Thu. Apr 25th, 2024

Tadris IPA Fakultas Tarbiyah & Ilmu Keguruan Sukses Menggelar Salatiga Science Olympiad 1st

Alhamdulillah.. SSO 1st (Salatiga Science Olympiad 1st) berjalan lancar. Rangkaian acara SSO 1st 2016 meliputi Tes tulis, Lomba Cerdas Cermat, Sarasehan bersama Para Guru Pendamping, dan Syukuran ulang tahun Jurusan Tadris IPA yang pertama.

Olimpiade IPA IAIN Salatiga yang perdana ini diikuti oleh 83 peserta dari 32 SMP/MTs se-Kota Salatiga dan Kabupaten Semarang. Selamat untuk SMP Negeri 2 Salatiga yang telah meraih Juara Umum SSO 1st 2016 dan mendapatkan Piala Bergilir Ketua Jurusan Tadris IPA FTIK IAIN Salatiga. Selain acara inti bagi Siswa/i Peserta Olimpiade, SSO 1st ini juga mengajak para Guru Pendamping untuk mengikuti Sarasehan yang diisi oleh Ketua Jurusan Tadris IPA Bapak Dr. Budiyono Saputro, M.Pd. dengan materi “Pembelajaran IPA Kreatif dengan Aplikasi Nicenet” dan sosialisasi Visi Misi Jurusan Tadris IPA FTIK IAIN Salatiga.

Selamat bagi seluruh Peserta SSO 1st 2016. Terimakasih kepada semua Pihak yang telah membantu mensukseskan acara SSO perdana ini, khususnya Bapak/Ibu Kepala Sekolah yang telah mengirimkan delegasinya menjadi Peserta SSO 1st 2016. Semoga serangkaian acara SSO ini membawa kemanfaatan dan dapat berkelanjutan pada tahun-tahun berikutnya