Fri. Apr 26th, 2024

Mahasiswa KKI IAIN Salatiga Mengikuti Student Mobility Program di Australia

img-20161030-wa0010

Student Mobility Programs merupakan salah satu program Direktorat Pendidikan Tinggi Islam yang dirancang sebagai bagian kegiatan akademik mahasiswa S1 pada Perguruan Tinggi Keagamaan Islam (PTKI), baik negeri maupun swasta yang berminat untuk memperoleh pengalaman akademik di luar negeri. Ada sejumlah program pengembangan kapasitas (capacity building) yang ditawarkan, antara lain management and leadership training, entrepreneurship training, student exchange, internship, etc.

IAIN Salatiga melalui program Kelas Khusus Internasional (KKI) mengirimkan dua mahasiswanya, yaitu Alfiatu Rohmah dan Sabar. Dua mahasiswa tersebut harus bersaing dengan 4200 mahasiswa PTAI se Indonesia melalui seleksi yang ketat untuk mengikuti kegiatan ini. Untuk mengikuti kegiatan ini mahasiswa harus memiliki kualifikasi tinggi untuk nilai ipk, nilai bahasa inggris serta memiliki pengalaman prestasi dan organisasi. Selain itu peserta juga harus mengirimkan essay dalam bahasa Inggris. Setelah dinyatakan lolos, peserta harus mengikuti interview dalam bahasa inggris.

Alfiatu Rohmah dan Sabar telah melalui serangkaian seleksi yang sangat ketat dan dinyatakan lolos melalui situs resmi Kemenag. Ini menjadi bukti bahwa IAIN Salatiga memilki potensi mahasiswa yang sangat luar biasa yang mampu bersaing pada level nasional maupun internasional. Peserta Student Mobiltiy Program rencananya akan diberangkatkan hari ini. Tujuan Student Mobility Program tahun ini adalah Universitas Deakin di Melbourne, Australia.

Selamat untuk Alfiatu Rohmah dan Sabar, semoga menjadi pelecut semangat seluruh mahasiswa IAIN Salatiga untuk berprestasi di kancah nasional maupun internasional.