Fri. Apr 26th, 2024

Jurusan PGRA IAIN Salatiga Menyelenggarakan Workshop Penelitian Tindakan Kelas Bagi Guru RA se-Salatiga

img_20161029_094905

Sabtu (29/10), Jurusan Pendidikan Guru RA (PGRA) IAIN Salatiga   mengadakan Workshop untuk guru RA se-Salatiga dengan tajuk “Pemberdayaan dan Peningkatan Kompetensi Profesional Guru RA melalui Penelitian Tindakan Kelas dan Pembuatan Alat Peraga Edukatif (APE) dari Barang Bekas Layak Pakai di Kota Salatiga dan Kabupaten Semarang”. Workshop ini merupakan rangkaian dari Program Pengabdian Masyarakat berbasi Madrasah. Peserta dari kegiatan ini yaitu 50 guru TK dan mahasiswa PGRA semester akhir. Kegiatan ini dibuka langsung oleh Wadek II, Dr. Fatchurrohman, M.Pd.

Ketua Jurusan PGRA, Dra. Siti Asdiqoh, M.Si., menyampaikan terimakasih kepada seluruh pihak yang telah membantu mensukseskan acara ini sehingga bisa terselenggara dengan sangat baik. Selain itu beliau juga menyampaikan harapan-harapan setelah selesainya kegiatan workshop ini. “Saya berharap para mahasiswa PGRA dan Guru RA/TK mempunyai bekal yang memadai tentang Peneltian Tindakan Kelas. Juga kegiatan ini bisa menjadi sarana untuk membantu guru memenuhi kewajibannya dalam hal penelitian tindakan kelas, inovasi metode pembelajaran, dan alat peraga pemebelajara”, kata Asdiqoh kepada peserta workshop.

Sampai berita ini diturunkan, workshop berlangsung menarik dengan pemateri yang merupakan ahli di bidangnya, Dr. Sigit Purnama, M.Pd. Beliau merupakan dosen PGRA di UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta.