Thu. Apr 25th, 2024

MAHASISWA FTIK IAIN SALATIGA MENGIKUTI STUDENTS MOBILITY PROGRAM KE DEAKIN UNIVERSITY

img-20161028-wa0022

Mohammad Sabar Prihatin dan Alfiatu Rohmah, keduanya adalah mahasiswa dari FTIK IAIN Salatiga yang lulus seleksi mengikuti Student Mobility Program ke Deakin University Melbourne Australia pada 29 October 2016 sampai dengan 05 Nopember 2015. Kedua orang mahasiswa meminta doa dan restu dari Dekan FTIK, Bapak Suwardi, M.Pd.

Student Mobility Programs merupakan salah  satu program Direktorat Pendidikan Tinggi Islam yang dirancang sebagai bagian kegiatan akademik mahasiswa S1 pada Perguruan Tinggi Keagamaan Islam (PTKI), baik negeri maupun swasta yang berminat untuk memperoleh pengalaman akademik di luar negeri. Ada sejumlah program pengembangan kapasitas (capacity building) yang ditawarkan, antara lain management and leadership training, entrepreneurship training, student exchange, internship, etc. Mahasiswa yang berminat bisa mempersiapkan beberapa syarat yang salah satunya adalah menulis Essay dalam Bhs. Inggris 3 s.d. 5 halaman dengan topik sebagai berikut: Leadership in Student Organization; Leadership in Islamic Perspective; Conflict Management in Plural Society; University Student and the Future of the Nation State.