Fri. Apr 19th, 2024

Kabar Mahasiswa KKI dari Deakin University Australia

img-20161101-wa0001

img-20161101-wa0002

Hijarah ke Negeri Kanguru. Sejumlah 26 mahasiswa dari berbagai Perguruan Tinggi Agama Islam (PTAI) di bawah naungan Kementerian Agama Republik Indonesia sedang melaksanakan kegiatan Student Mobility Program (SMPro). Kegiatan SMPro ini dimulai sejak tanggal 29 Oktober – 5 NOvember 2016 di Deakin University Melbourne, Australia. Para mahasiswa yang terjaring untuk mengikuti kegiatan ini harus lolos seleksiadministrasi seperti menyertakan nilai bahasa inggris dalam KHS,IPK, CV, serta essay berbahasa Inggris. Selain itu mereka juga harus lolos seleksi wawancara berbahasa Inggris. Tujuan kegiatan SMPro ini tidak hanya untuk memberikan leadership training, tapi juga untuk memberikan para mahasiswa PTAI mendapatkan pengalaman akademik di luar negeri dan menyiapkan mereka melanjutkan study Postgraduate Overseas.

Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Salatiga turut berpartisipasi aktif dalam kegiatan tersebut dengan mengirimkan dua mahasiswa berprestasi yaitu Mohammad Sabar Prihatin dan Alfiaturohmah.