Wed. Apr 24th, 2024

20 Mahasiswa STAIN Pekalongan “Nyantri” Bahasa Inggris di IAIN Salatiga

IMG-20150625-WA0021Sebanyak 20 mahasiswa dari STAIN Pekalongan mengikuti kegiatan belajar intensif Bahasa Inggris di IAIN Salatiga. Kegiatan tersebut terselenggara atas kerjasama STAIN Pekalongan, Unit Pelaksana Teknis Pengembangan Bahasa (UPTPB) IAIN Salatiga, dan Lembaga Englis Center. Kegiatan “nyantri” tersebut dimulai sejak tanggal 25 Juni 2015 dan akan berakhir pada 9 Juli 2015. Materi kegiatan sepenuhnya bahasa Inggris, yang dikemas dengan model pembelajaran klasikal, diskusi kelompok, presentasi dan praktik percakapan bahasa Inggris setiap hari. Mereka tinggal di rumah (home stay) native speaker Locky Campbell, asal Scotland. Ia seorang muallaf yang masuk Islam kurang lebih 3 tahun yang lalu. Semoga “Nyantri” Bahasa Inggris tersebut bermanfaat dan mendapatkan apa yang mereka harapkan. Poto di atas adalah para peserta bersama para trainer, diambil sesaat setelah acara pembukaan.