Wed. Apr 24th, 2024

Dekan FTIK Menutup Technopreneur Training Berbasis Ekologi

Salatiga 26 April 2022 Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Salatiga menyelenggarakan Technopreneur Training Berbasis Ekologi. Kegiatan ini berlangsung selama dua hari Senin s.d Selasa, 25-26 April 2022 dengan peserta 62 orang.

Prof. Dr. Mansur, M.Ag dalam sambutan penutupan memberikan motivasi, “IAIN banyak meluluskan orang yang hebat. Anda sebagai mahasiswa dimasa depan diharapkan penuh dengan kematangan. Apalagi sudah punya bekal entrepreneur”, katanya. Dekan FTIK IAIN Salatiga menambahkan, “pemilihan kegiatan ini sengaja di bulan ramadan agar dalam menuntut ilmu akan memperlancar tujuan anda semua”, lanjutnya menutup sambutan dengan berpantun.

Kegiatan entrepreneur ini menghadirkan narasumber pelaku usaha diantaranya Membangun Desa dengan Wirausaha Kampus Kopi bersama Bapak Komarudin, ST. Seorang Lurah Banyuanyar Boyolali. Bapak Khafid Siratudin pengusaha madu Klanceng dari Kendal, dan Bapak Rochadi sebagai kepala Dinas Koprasi dan UMKM Kota Salatiga.

Peserta dilatih dan diberikan ilmu entrepreneur selama dua hari dan pada akhir acara, mereka diberikan modal kelompok sebesar 2 juta untuk mengembangkan usahanya.