Sat. Apr 20th, 2024

Fakultas Tarbiyah & Ilmu Keguruan IAIN Salatiga Siap Menggelar “Salatiga Science Olympiad”

IMG-20160919-WA0001

Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Salatiga melalui Tadris IPA siap menggelar “Salatiga Science Olympiad” (SSO). SSO ini merupakan gagasan Kajur Tadris IPA, Dr. Budiyono. Budiyono mengungkapkan bahwa kegiatan ini sebagai wujud tanggung jawab dan kepedulian IAIN Salatiga khususnya jurusan Tadris IPA FTIK terhadap pengembangan keilmuan di bidang sains di Indonesia khususnya di wilayah salatiga dan sekitarnya.  Kegiatan ini akan diikuti oleh siswa-siswi MTs/SMP se-Kota Salatiga dan Kabupaten Semarang.

Arif Billah, M.Pd. selaku dosen Tadris IPA memberikan apresiasi yang tinggi kepada HMJ Tadris IPA yang telah menyelenggarakan kegiatan yang bergengsi seperti ini. Arif Billah mengatakan bahwa tujuan diadakannya SSO adalah untuk mendukung peningkatan SDM Indonesia dalam bidang pendidikan khususnya pendidikan sains. Selain itu SSO juga memfasilitasi sekolah dalam memotivasi dan memberikan pelayanan kepada siswa yang berprestasi. Muara dari kegiatan SSO ini adalah untuk mempersiapkan siswa menghadapi event tahunan yang lebih besar yaitu OSN.

Kegiatan yang memperebutkan Thropy Bergilir dari Kajur Tadris IPA ini rencanaya akan diagendakan setahun sekali. Untuk informasi pendaftaran dapat menghubungi Sdri. Anas Putri (0857 2657 5111). Pendaftaran akan ditutup pada tanggal 14 Oktober.