Fri. Apr 26th, 2024

Hari Kedua PBAK Fakultas Tarbiyah Dan Ilmu Keguruan Secara Daring

Menyambut tahun akademik 2020-2021 serta mahasiswa baru,  Fakultas Tarbiyah dan llmu Keguruan bersama dengan panitia menggelar Pengenalan Budaya Akademik  dan Kemahasiswaan (PBAK) secara daring melalui aplikasi zoom, bertempat di ruang kelas di Kampus 3 IAIN Salatiga dari pukul 08.30 WIB sampai dengan selesai.  PBAK berlangsung selama dua hari yaitu senin-selasa, 28-29 September 2020 dan diikui oleh 438 mahasiswa baru.

Pada PBAK hari kedua ini, kegiatannya fokus di masing-masing prodi yang ada di FTIK. Ada  4 sesi dimana setiap sesi disesiakan untuk dua prodi. Sesi pertama yaitu antara pukul 08.45 – 09.45 WIB. Prodi yang bertugas  menyampaikan materi seputar keprodian di sesi pertama  adalah PIAUD dan PGMI. Sesi kedua yaitu antara pukul 09.50-10.50 WIB. Prodi yang bertugas  menyampaikan materi seputar keprodian di sesi kedua  PBA dan Taris IPA.  Sesi ketiga yaitu antara pukul 10.50-11.50 WIB. Prodi yang bertugas  menyampaikan materi seputar keprodian di sesi ketiga  adalah BKPI dan TBI. Sesi keempat yaitu antara pukul  13.00-12.00. Prodi yang bertugas  menyampaikan materi seputar keprodian di keempat  adalah PAI dan Tadris Matematika.

Para Kaprodi di masing-masing prodi menyampaikan bebera hal seperti sejarah berdirinya prodi, visi dan misi prodi, serta daftar dosen homebase. Selain itu, kegiatan ini juga dalam rangka untuk saling beramah tamah antara pengelola prodi dengan mahasiswa baru. (SA)