Thu. Apr 25th, 2024

Kontrak Belajar Mahasiswa Baru PKKI

SALATIGA – Program Khusus Kelas lnternasional Fakultas Tarbiyah dan llmu Keguruan UIN Salatiga mengadakan pertemuan dengan mahasiswa baru bersama para wali mereka pada Kamis 8 September 2022.

Acara dimulai dengan berbagai penayangan profil PKKI dan deskripsi rencana kontrak belajar.

Miftahudin, M.A selaku Direktur PKKI mengawali sambutan,
“Selamat 20 nominator kelas KKI dari 43 pendaftar. Melompat yang lebih jauh lagi dan difasilitasi oleh UIN Salatiga”.

Selanjutnya Direktur meminta dukungan bapak ibu agar wali mahasiswa baru PKKI agar selalu memberikan motivasi dan semangat bagi putra- putrinya sehingga bisa bersaing dengan mahasiswa internasional.

Pada tahun 2022 ini PKKl berhasil menyeleksi yaitu mahasiswa PAI sebanyak 4 mahasiswa, PBA 3, PGMI 1, TBI 9, T. IPA 1, T. Matematika 2. Mereka berhasil mengikuti dan dinyatakan lulus seleksi bahasa Arab, bahasa Inggris dan tes psikologi.

Hadir dalam rapat koordinasi semua kaprodi yang menjadi bagian dari PKKI yakni Kaprodi PAI Dra. Siti Asdiqo, M.Si, Kaprodi TBI Norwanto, Ph.D, Kaprodi PBA Dra. Ulfah Susilawati, M.Si, Kaprodi Tadris Matematika Prof. Dr. Winarno, M.Pd, Dr. Peni Susapti, M.Pd, mahasiswa baru PKKI dan para wali Mahasiswa.