Sat. Apr 27th, 2024

Kunjungan Studi Banding FITK Universitas Sains Al-Quran (UNSIQ) Wonosobo Ke FTIK UIN Salatiga

Salatiga, 6 Desember 2022 FTIK menyambut kunjungan studi banding dari Prodi PIAUD FITK Universitas Sains Al-Quran (UNSIQ) Wonosobo. Kunjungan rombongan dipimpin oleh Dekan FITK UNSIQ, Dr. Sri Haryanto, M. Pd. I. Kunjungan dari UNSIQ dalam rangka mengenal lebih dalam terkait best practice penyiapan borang akreditasi PIAUD agar mendapat predikat Unggul. Rombongan diterima langsung oleh Dekan FTIK IAIN Salatiga, Prof. Dr. Mansur, M.Ag. Dalam sambutannya mengatakan, “Terima Kasih atas kedatangannya ke FTIK UIN Salatiga dan merasa senang jika diajak untuk sharing ilmu dan pengembangan lembaga”, katanya sambil memperkenalkan pimpinan di FTIK.

Sementara itu FITK Universitas Sains Al-Quran (UNSIQ) Wonosobo mengatakan, “Terima kasih atas sambutannya, kami secara khusus ingin belajar lebih dalam tentang praktik baik dalam penyiapan akreditasi prodi PIAUD”, katanya. Selanjutnya dengan bergantian beliau memperkenalkan anggota rombongan.

Selanjutnya sesi sharing, diperkenalkan dan diperlihatkan profil PIAUD. Setelah pemutaran profil PIAUD dilanjut dengan paparan best practice oleh Kaprodi dan Sekprodi. Kaprodi PIAUD, Imam Mas Arum, M.Pd. menjelaskan terkait dengan proses keseluruhan dari awal hingga pelaksanaan asesmen lapangan. Informasi terkait teknis pelaksanaan persiapan akreditasi dijelaskan dengan detail oleh sekprofi PIAUD, M. Agung Hidayatulloh, M.Pd. Terakhir, sesi tanya jawab dari peserta dengan tim borang akreditasi.

Pada kegiatan ini juga dilaksanakan penandatanganan MOU Kerja sama antar lembaga. Hal ini dimaksudkan untuk memperkuat jalinan kerjasama dalam bidang pengajaran, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Acara dihadiri oleh para pemimpin di FTIK IAIN Salatiga meliputi Dekanat, Kaprodi, Sekprodi, tim borang, serta kepegawaian dan diakhiri dengan pemberian cinderamata oleh kedua belah pihak. (AFP)