Fri. Apr 19th, 2024

Merajut Ukhuwah Meraih Izzah, Dekan Membuka Kegiatan Kilau Ramadhan

Dalam rangka memeriahkan bulan suci Ramadhan tahun 1442 H, Dema Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Salatiga beserta Ormawa (Organisasi Mahasiswa) yang ada di lingkungan FTIK menggelar rangkaian Kilau Ramadhan dengan tema “Merajut Ukhuwah, Maraih Izzah” selama kurang lebih satu minggu.

Pembukaan rangkaian kegiatan dilaksanakan pada hari Senin, 26 April 2021 pukul 13.00 WIB sampai dengan selesai bertempat di Aula Lantai 3 Gedung KH. Ahmad Dahlan dengan peserta seluruh anggota Ormawa di lingkungan FTIK IAIN Salatiga. Kegiatan rangkaian Kilau Ramadhan dibuka oleb Dekan FTIK, Prof. Dr. H. Mansur, M.Ag. secara simbolis dengan memukul gong.

Menurut ketua DEMA, tujuan dari kegiatan Kilau Ramadhan ini selain untuk memeriahkan bulan suci Ramadhan 1442 H, juga dalam rangka mewujudkan salah satu dari visi dan misi DEMA yaitu membuat suasana lebih kekeluargaan di antara anggota Ormawa di lingkungan FTIK. Rangkaian kegiatan secara berurutan akan dilaksanakan oleh HMPS BKPI, PAI, Tadris IPA, PGMI, Tadris Matematika, TBI, PBA, dan ditutup dengan pengajian Akbar pada hari Senin, 3 Mei 2021.

Dalam sambutannya, Dekan menyampaikan beberapa poin antara lain ucapan syukur kepada Allah SWT atas terselenggaranya kegiatan ini, nasihat agar saling mengenal antar Ormawa karena hakikatnya semua manusia sama, memberikan apresiasi terhadap kegiatan, serta doa agar kegiatan ini lancar dan barokah. (SA)