Fri. Apr 19th, 2024

PBAK Program Studi PIAUD, Mahasiswa Baru Harus Berbekal Iman dan Taqwa

SALATIGA – Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) FTIK UIN Salatiga melaksanakan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswa (PBAK). Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Jumat 26 Agustus 2022 dan hadiri oleh mahasiswa baru, dosen home base, dan Pengurus Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) PIAUD.

Ketua Program Studi PIAUD Imam Mas Arum, M.Pd dalam sambutannya mengatakan, “Selamat memasuki dunia baru yang penuh tantangan dan harus dihadapi dengan goal yang jelas, teachable, unity dan diperkuat dengan bekal iman dan taqwa”. Selanjutnya kaprodi melakukan tanya jawab dengan 60 mahasiswa baru prodi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) Tahun 2022. “Selamat bergabung dengan PIAUD dan mari belajar bersama di kampus FTIK UIN Salatiga”.

Kaprodi berharap kepada mahasiswa baru PIAUD kedepannya bisa menjadi teladan dan bangga dengan jurusan PIAUD sebagai pembentuk karakter anak bangsa. Pada kegiatan ini juga disampaikan profil PIAUD. Mulai dari sejarah, visi misi, tujuan, hingga kurikulum dan lulusan. Selanjutnya Kaprodi, Sekprodi, Dosen Home Base, HMPS PIAUD dan mahasiswa baru melakukan sesi foto bersama.

Acara diakhiri dengan bersama-sama menyampaikan slogan atau jargon PIAUD FTIK UIN Salatiga yaitu
PIAUD itu… Bukan saya . Bukan dia . Bukan mereka . Tetapi kita.