Fri. Apr 26th, 2024

PBAK PROGRAM STUDI TADRIS MATEMATIKA 2019

Salatiga, 08 Agustus 2019 di lorong lantai 2 gedung Ahmad Dahlan, program studi Tadris Matematika melakukan pengenalan budaya akademik (PBAK) Program Studi. Kegiatan ini berlangsung dengan lancer tanpa kendala apapun. Penyambutan mahasiswa baru dilakukan oleh seluruh anggota himpunan mahasiswa program studi (HMPS) Matematika dengan berjabat tangan dan dilanjutkan pengenalan alat peraga yang dibuat oleh mahasiswa tadris matematika. Kemudian kegiatan ini di hadiri oleh kepala program studi tadris matematika yang di wakili oleh sekertaris program studi Tadris Matematika Bapak Saiful Marom ,M.Sc. Kemudian dilanjutkan acara pembukaan, pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan menyanyikan Indonesia raya serta himne IAIN Salatiga dan sambutan-sambutan. Sambutan serta materi yang disampaikan oleh bapak Saiful Marom yaitu beliau menyampaikan visi dan misi program studi dan beliau mengatakan bahwa walaupun program studi trades matematika ini baru tetapi banyak peminatnya, di tahun ini mahasiwa yang diterima hanya 119 mahasiswa.

[slideshow_deploy id=’1746′]

Serta beliau juga mengatakan bahwa sebagai mahasiswa tidak boleh hanya kuliah dan pulang saja tetapi harus mengikuti berbagai organisasi agar mendapatkan pengalaman. Sebab jika kita mengikuti organisasi dan mengenal orang banyak, kita juga mendapatkan relasi untuk berguna masa yang akan datang. Beliau juga mengatakan saat menjadi mahasiswa galilah potensi yang dimiliki untuk menambah pengetahaun dan pengalaman serta juga menambah proses akreditasi karena prestasi-prestasi yang di miliki oleh mahasiswa tadris matematika, karena saat ini program kitasedangmelaksanakanakreditasi. Kemudian setelah materi yang di sampaikan oleh bapak Saiful Marom di lanjutkan dengan ice breaking dan penyampaian proker-proker HMPS Tadris Matematika periode 2019 yang sudah dan akan di laksanakan. Kemudian  dilanjutkan foto  bersama dan penutupan.