Fri. Apr 26th, 2024

Himpunan Mahasiswa Jurusan PIAUD melaksanakan PBAK Jurusan PIAUD

IAIN Salatiga Himpunan Mahasiswa Jurusan Piaud melaksanakan PBAK Jurusan dengan tema ‘Melahirkan Pendidik Anak Usia Dini yang Profesional melalui Pendidikan Krakter ‘ Acara inin di laksanakan di ruang 208 gedung Ahmad Dahlan Kampus 3 IAIN Salatiga, dengan deasin rungan yang menyerupai kelas PAUD, memang sudah sangat membedakan antara jurusan PIAUD dengan jurusan yang lain (8/8) Yang di mulai pada pukul 12.30 WIB berjalan dengan lancar .Kegiatan ini di hadiri 39 mahasiswa baru jurusan PIAUD IAIN Salatiga , 25 anggotan HMJ PIAUD dan 6 Dosen PIAUD salah satunya Bapak Imam Mas Arum,SPd.,Mpd selaku ketua jurusan PIAUD.

Acara ini berjalan dengan lancar dengan di pandu oleh pembawa acara Bunda giwa dari serta bunda Ulya dari HPMS PIAUD .Acara ini di awali dengan pembukaan dan di tutup dengan perkenalan anggota HMPS PIAUD . Acara ini juga mendatangkan alumni- alumni Piaud yang sudah suskses di bidang PIAUD mereka memberikan motivasi dan juga semangat untuk adek adek maha siswa baru jurusanm PIAUD Kegiatan ini adalah kegiatan rutin setiap tahun nya di setiap jurusan namun yang berbeda pada tahun ini adalah di hadirinya oleh 6 dosen PIAUD menambah kecerian acara karena setiap dosen memberi motivasi dukungan kepada maha siswa baru . Jangan menyerah trus belajar walaipun jurusan PIAUD adalah minoritas namun kalian adalah orang yang berhati mulia mengajari anak anak usia dini itu semua adalah awal dari perkembangan nya papar bapak Imam, di tengah tengah sambutannya pak Imam memberikan pertanyaan kepada maha siswa baru da nada 2 anak yang berani menjawabnya dan mendapatkan kenang-kenangan dari pak Imam berupa fleshdise.

paud fti iain salatitga (4)

Di tengah tengah acara kami sembahkan sebuah seni tari Taruna dari penari andalan nya PIAUD yaitu bunda Muna , Tari taruna adalah salah satu materi tari yang di dapat saat di semester 3 nantinya. Dan tidak pernah lupa dengan lagu-lagu PIAUD yang sudah menjadi makanan setiap harinya untuk di ajarkan kepada mahasiswa baru, Maha siswa PIAUD pada 2 tahun terkahir ini memiliki 2 maha siswa yang telah meiliki buah hati, termasuk pada tahun ini ada satu maha siswa yang telah memiliki momongan, namun semnagat nya pantang menyerah untuk menuntut ilmu.

Tidak lupa pula jargon PIAUD yang selalu kami gelorakan yaitu

PIAUD itu… Bukan saya . Bukan dia . Bukan mereka . Tetapi kita.