Thu. Apr 25th, 2024

PBAK Program Studi Tadris Matematika, Kaprodi Mengajak Mahasiswa Baru Agar Tertib Menjalani Proses Perkuliahan

SALATIGA – Program Studi Tadris Matematika FTIK UIN Salatiga melaksanakan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswa (PBAK) pada hari Jumat 26 Agustus 2022.

Prof. Dr. Winarno, M.Pd sebagai Ketua Program Studi Tadris Matematika menyampaikan pesan, “Mahasiswa baru harus menjalani proses perkuliahan dengan tertib agar bisa selesai wisuda dengan baik dan tepat waktu”. Sementara itu Sekretaris Prodi Saiful Marom, S.Si., M.Sc. mengajak mahasiswa baru, “Selain belajar di dalam kelas mahasiswa juga harus aktif berorganisasi dan aktif dalam eksplorasi keilmuan dengan mencoba berbagai event perlombaan baik taraf nasional maupun internasional”.

Selanjutnya disampaikan profil Prodi Tadris Matematika. Mulai dari sejarah, visi misi, tujuan, hingga kurikulum dan lulusan dan diakhiri foto bersama dengan mahasiswa baru. Acara dihadiri oleh dosen home base, dan Pengurus Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Tadris Matematika.