Sat. Apr 20th, 2024

PELATIHAN METODE MUSTAQILLI, SOLUSI MUDAH DAN CEPAT DALAM PEMBELAJARAN BAHASA ARAB

Puluhan Dosen, Guru, Mahasiswa Bahasa Arab mengikuti pelatihan metode mustaqilli, solusi mudah dan cepat dalam pembelajaran Bahasa Arab. Hal ini berangkat dari kegelisahan Dosen Bahasa Arab belum menemukan model pembelajaran yang tepat. Menjawab kegelisahan akademik tersebut IAIN Salatiga melalui UPTPB bekerjasama dengan Program Studi PBA menyelenggarakan Pelatihan Metode Mustaqilli serta menghadirkan langsung Penemu metode mustaqilli yaitu Bapak  KH. Agus Shohib Khairani, S.Ag, Lc (sebelah kanan) dan didampingi Instruktur Mustaqilli Bapak Mukhlisin, S.Ag (Paling kanan).

Acara tersebut dibuka oleh Bapak Dekan FTIK Prof. Dr. Mansur, M.Ag. Beliau menjelaskan bahwa metode ini merupakan metode yang akan tetap eksis meskipun pada era revolusi industry 4.0. Beliau memberikan apresiasi penuh terhadap acara ini. Beliau berharap ada kerjasama lebih lanjut antara UPTPB dengan Mustaqilli Center.

Agus Shohib khairani menyampaikan bahwa menurut penelitian beliau bahwa banyak orang-orang yang faham kaidah bahasa arab akan tetapi lemah dalam percakapan, sebaliknya orang-rabng pandai percakapan bahasa arab akan tetapi lemah dalam kaidah dan penulisan. Lanjut beliau metode mustaqilli mampu menjawab dan memberikan solusi agar orang-orang mampu menguasai empat kemahiran berbahasa serta kemahiran I’rob tambah beliau.

[slideshow_deploy id=’1847′]