Thu. Apr 25th, 2024

Pengembangan Kurikulum, Prodi Tadris Matematika Adakan Lokakarya

Salatiga 12 Oktober 2021, Program Studi Tadris Matematika Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Salatiga mengadakan Lokakarya Pengembangan Kurikulum. Maksud kegiatan ini untuk meninjau, mendesain, dan menyusun kurikulum Tadris Matematika FTIK IAIN Salatiga. Kurikulum merupakan produk manusia, harapannya mendapatkan kesempurnaan kurikulum bagi Prodi.

Dr. Rasimin, M.Pd selaku Wakil Dekan berkesempatan membuka acara ini, “Semoga penyelenggaraan kegiatan ini bermanfaat untuk kurikulum merdeka belajar di masa yang akan datang”, katanya. Selanjutnya, “Prodi Tadris Matematika mampu menyusun dan mendesain kurikulum sebagai mekanisme pengambilan mata kuliah bagi mahasiswa”, lanjutnya mengakhiri sambutannya.

Sementara itu Kaprodi Tadris Matematika dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada para peserta lokakarya, baik dosen, alumni, dan para guru yang hadir dalam acara, kata Prof. Dr. Winarno, M.Pd. “Semoga kegiatan ini sukses dan menghasilkan kurikulum Tadris Matematika yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat dan utamanya untuk mahasiswa”, lanjutnya.

Hadir dalam kegiatan itu Ketua Prodi Tadris IPA Dr. Eni Titikusumawati, S.Pd., M.Pd, sekretaris Tadris Matematika dan IPA, serta dosen homebase Tadris Matematika dan IPA. Bersama itu hadir pula stakeholder guru Tadris Matematika mitra FTIK IAIN Salatiga. Acara ini akan belangsung selama tiga hari Selasa s/d Kamis, 12-14 Oktober 2021 di Laras Asri Hotel Salatiga.