Fri. Apr 26th, 2024

Peningkatan Mutu, Prodi PBA Adakan Lokakarya Pengembangan Kurikulum

Salatiga 12 Oktober 2021, Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Salatiga mengadakan Lokakarya Pengembangan Kurikulum. Maksud kegiatan ini untuk menyusun kurikulum dan menyempurnakan kurikulum PBA FTIK IAIN Salatiga. Harapannya kurikulum ini akan digunakan mulai tahun mendatang.

Hammam, Ph.D selaku Wakil Dekan berkenan membuka acara Lokakarya Pengembangan Kurikulum PBA menyampaikan, “Penyempurnaan kurikulum dibutuhkan oleh lembaga, berharap semoaga menjadi jariyah dan amal salih bagi pengembangan kurikulum PBA”, katanya. “Semoga kegiatan ini menghasilkan keputusan bersama terkait pengembangan kurikulum bahasa Arab”, katanya mengakhiri sambutannya.

Dra. Ulfah Susilawati, M.SI dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada narasumber dan stakeholder yang mengisi dan menghadiri acara. “Semoga sumbangsih pemikiran dan masukan bermanfaat bagi pengembangan kurikulum PBA yang akan datang”, katanya.

Hadir dalam kegiatan itu Ketua Prodi TBI Norwanto, Ph.D, sekretaris TBI dan PBA, serta dosen homebase PBA dan TBI. Bersama acara itu hadir pula stakeholder guru PBA mitra FTIK iAIN Salatiga. Acara ini akan belangsung selama tiga hari Selasa s/d Kamis, 12-14 Oktober 2021 di Laras Asri Hotel Salatiga.