Sat. Apr 20th, 2024

Peningkatan Mutu, Prodi PIAUD Selenggarakan Lokakarya Pengembangan Kurikulum

Salatiga 12 Oktober 2021, Program Studi Pendidikan Islan Anak Usia Dini (PIAUD) Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Salatiga mengadakan kegiatan yang diwujudkan dalam Lokakarya Pengembangan Kurikulum. Maksud kegiatan ini untuk menyusun kurikulum yang sesuai dan dapat diterapkan dalam pembelajaran saat ini. Acara ini akan belangsung selama tiga hari Selasa s/d Kamis, 12-14 Oktober 2021 di Laras Asri Hotel Salatiga.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Wakil Dekan FTIK. Dalam sambutannya mengatakan bahwa Kurikulum menjadi tanggung jawab keilmuan institusi tentunya. Prodi PIAUD berbeda dengan prodi yang lain, kata Suwardi, M.Pd mengawali sambutannya. “Prodi PIAUD dalam pembelajarannya menerapkan bermain sambil belajar”, lanjutnya.

Sementara itu Imam Mas Arum, M.Pd selaku ketua Prodi PIAUD menyampaikan terima kasih atas terselenggaranya kegiatan ini. “Semoga bisa menghasilkan kurikulum yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat saat ini dan yang akan datang”, katanya mengakhiri sambutannya.

Hadir dalam kegiatan itu Ketua Prodi PGMI Dr. Peni Susapti, M.Pd, Sekretaris Prodi PGMI dan PIAUD dan dosen hombase PIAUD dan PGMI, serta para guru PIAUD mitra FTIK IAIN Salatiga.