Wed. Apr 17th, 2024

Peningkatan Pengembangan Kurikulum, BKPI Selenggarakan Lokakarya

Salatiga 12 Oktober 2021, Program Studi Bimbingan Konseling Pendidikan Islam (BKPI) Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Salatiga menyelenggarakan Lokakarya Pengembangan Kurikulum. Acara ini akan belangsung selama tiga hari Selasa s/d Kamis, 12-14 Oktober 2021 di Laras Asri Hotel Salatiga.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Dekan FTIK. Dalam sambutannya mengatakan bahwa Kurikulum menjadi sesuatu yang penting untuk keberlangsungan pembelajaran perguruan tinggi. Oleh karena itu, “Masukan dari para narasumber dan stakeholder sangat dibutuhkan untuk pengembangan kurikulum yang akan datang”, kata Prof. Dr. Mansur, M.Ag melanjutkan sambutannya.

Sementara Dr. Wahidin, M.Pd selaku Prodi BKPI menyampaikan terima kasih kepada narasumber dan stakeholder yang mengisi dan mengikuti kegiatan ini. “Semoga apa yang dirumuskan mendapat manfaat bagi Prodi BKPI dalam rangka peningkatan kurikulum ke depan”, katanya.

Hadir dalam kegiatan Lokakarya Pengembangan Kurikulum Ketua Prodi PAI Dra. Siti Asdiqo, M.Si dan Sekretaris Prodi Guntur Cahyono, M.Pd beserta dosen hombase BKPI dan BKPI. Sementara narasumber pada acara ini Prof. Dr. Muh. Farozin dan Erik Teguh Prakoso, M.Pd.Kons. Sementara stakeholder Dewi Safitri (Guru SMP Muhammadiyah) dan Muji Mulyono (Guru SMK PGRI 2).