Wed. Apr 24th, 2024

Peningkatan Pelayanan Mahasiswa dengan Lokakarya Pengembangan Kurikulum

Salatiga 6 Oktober 2021 Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan menyelenggarakan Lokakarya Pengembangan Kurikulum. Acara dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Salatiga. Dalam sambutannya menyampaikan, “Kurikulum merupakan hal yang sangat penting bagi fakultas, terutama bagi keberlangsungan pembelajaran mahasiswa, katanya . Fakultas harus bisa membuat dan menyempurnakan kurikulum agar mahasiswa dapat lulus tepat dan sesuai yang diharapkan saat kuliah, katanya melanjutkan.

Sementara itu Kaprodi PAI Dra Siti Asdiqo, M.Si menyampaikan, “Penataan, pemetaan, dan sebaran kurikulum harus mampu memberikan ruang kemudahan dan membantu bagi mahasiswa saat mengambil mata kuliah”, katanya. Bagi Prodi PAI hal ini sebagai upaya meningkatkan pelayanan terhadap mahasiswa tentunya, katanya menambahkan.

Kegiatan Lokakarya Pengembangan Kurikulum bagi Prodi PAI diharapkan menjadi jembatan yang mampu memberikan sebuah solusi bagi mahasiswa agar cepat pada setiap tahapan dalam kuliahnya. Semua dapat terpogram dengan rapi dan jelas. Kehadiran kurikulum sebagai rambu-rambu yang membuat materi pelajaran sulit menjadi mudah diajarkan, mudah dipelajari oleh siswa, dan terukur pencapaianya oleh setiap siswa.

Hadir dalam acara para narasumber yakni Dra. Hj. Fitriyah Sukriyani, M.Pd.I (SMAN 1 Suruh), Ashabul Khoir, S.Pd.I, M.Psi (SMK Tengaran) dan Moderator Muhammad Rifqi Pratama, S.Pd beserta para guru sekolah yang diundang Muhammad Hanif, S.Pd.l (SMAN 1) Ristani, S.Pd.l (SMK Saraswati), dan Azizah, S.Pd (SMP Muhammadiyah Plus) serta dosen homebase dan luar homebase PAI berjumlah 21 orang. Sementara acara Lokakarya Pengembangan Kurikulum sendiri berlangsung mulai Selasa s/d Kamis, 5-7 Oktober 2021 di Grand Wahid Hotel.