Fri. Apr 19th, 2024

Peningkatan Mutu sebagai Capaian Puncak Seorang Guru Profesional

Salatiga 30 Desember 2021 Program Studi PPG LPTK IAIN Salatiga menyelenggarakan Pengukuhan dan Pengambilan Sumpah Guru Profesional LPTK IAIN Salatiga. Sebanyak 209 mahasiswa diambil sumpah dan dikukuhkan pada batch 2 ini. Sebelumnya, pada batch 1 sudah dikukuhkan sebanyak 176 mahasiswa. Mereka juga sudah berjuang belajar dan menempuh ujian untuk mencapai predikat lulus sebagai guru profesional.

M. Munir, S.Ag. MA sebagai Kepala Subdit PAI Pada PTU Kemenag Republik Indonesia mengatakan, “Kementerian Agama akan selalu berkomitmen hadir untuk kesejahteraan guru, termasuk menyelesaikan PPG berjalan, pembayaran Tukin untuk Guru PAI, dan penyelesaian TPG, katanya. “Kemenag akan berusaha sekuat tenaga untuk menyelesaikannya”, melanjutkan sambutan dan disambut tepuk tangan para peserta pengukuhan.

Dr. Anis Masykur, M, Ag sebagai Kepala pada Subdirektorat Bina Guru dan Tenaga Kependidikan Madrasah Aliyah/Madrasah Aliyah Kejuruan Direktorat GTK Madrasah Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama, dalam sambutannya mengatakan, anda semua, para peserta merupakan guru profesional yang murni berpredikat lulus, maka patut berbangga, berbahagialah, dan bersyukurlah”, katanya. “Bersyukur bukan hanya dilisan, akan tetapi bersyukur sejati adalah setelah dikukuhkan anda harus meningkatkan kemampuan keprofesian guru dengan cara tetap selalu belajar”.

Anis melanjutkan sambutan dan berpesan, “PPG bukanlah capaian puncak seorang guru, namun guru profesional harus terus meningkatkan mutu dan berkarakter kokoh”, mengakhiri sambutannya.

Acara serta dimeriahkan pertunjukan tari TarTok oleh mahasiswa PGMI dan tari Piring oleh mahasiswa KKI. Hadir dalam acara pengukuhan dan pengambilan sumpah guru profesional ini Kepala Subdit PAI Pada PTU Kemenag Republik Indonesia M. Munir, S.Ag. MA, Kepala pada Subdirektorat Bina Guru dan Tenaga Kependidikan Madrasah Aliyah/Madrasah Aliyah Kejuruan Direktorat GTK Madrasah Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama Dr. Ali Masykur, M.Ag, Kepala Dinas dan Kepala Kemenag Kota Salatiga dan Kabupaten Banjarnegara, Para Dekan dilingkugan IAIN Salatiga, Direktur Pascasarjana, Para Kaprodi FTIK.