Fri. Apr 26th, 2024

Penutupan Lokakarya Pengembangan Kurikulum FTIK

Salatiga, 14 Oktober 2021 Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Salatiga melaksanakan kegiatan lokakarya bersama secara terpisah. Selama tiga hari sudah berlangsung mulai Selasa s/d Kamis, 12 Oktober 2021. Penyelenggaraan dan kegiatan dilakukan secara terpisah walaupun di lokasi yang sama. Prodi BKPI dan PAI, Prodi PIAUD dan PGMI, Prodi PBA dan TBI, serta Tadris Matematika dan Tadris IPA.

Nidaul Hasanah, ST, ME sebagai penyelenggara menyampaikan terima kasih kepada fakultas terutama Dekan, para Wakil Dekan, dan para prodi dilingkungan FTIK IAIN Salatiga. “Saya berharap kegiatan lokakarya ini bermanfaat dan menjadi amal bagi semua, sekaligus menghasilkan pengembangan kurikulum demi peningkatan pelayanan terhadap mahasiswa”, kata Kepala Bagian Tata Usaha FTIK itu melanjutkan. Kegiatan di lokasi yang sama walaupun terpisah agar memudahkan dalam berkoordinasi dan komunikasi, lanjutnya.

Prof. Dr. Mansur, M.Ag berkesempatan mendampingi kegiatan dan sekaligus menyampaikan materi lokakarya menyampaikan, “Kegiatan lokakarya pengembangan kurikulum harus dilakukan, ini sebagai kerja fakultas bekerjasama dengan prodi dalam upaya meningkatkan pelayanan mahasiswa”, kata Dekan FTIK menutup acara lokakarya dihadapan prodi BKPI, PAI, dan para peserta lokakarya. “Terima kasih sudah memberikan sumbangsih dan bersama dalam kegiatan ini”.

Suwardi, M.Pd menjadi pendamping dan pemateri prodi PIAUD dan PGMI beserta para dosen homebase tersebut. Dalam penutupan menyampaikan, “Saya mengucapkan terima kasih dan berharap kegiatan selama tiga hari ini menjadi bahan bagi fakultas dalam merevisi kurikulum ke depan”, kata Wakil Dekan Bidang Pendidikan dan Pengembangan Lembaga FTIK. Seraya mengucap Alhamdulilah, menutup acara lokakarya.

Dr. Rasimin, M.Pd bersama dengan prodi Tadris Matematika dan IPA mendampingi sekaligus menutup acara mengatakan, “Terima kasih prodi dan para peserta lokakarya, semoga lelah selama tiga hari ini membawa hasil bagi pengembangan kurikulum”, katanya. Wakil Dekan Bidang Keuangan dan Administrasi menyampaikan di depan para peserta sambil menutup acara lokakarya.

Hammam, Ph.D sendiri berkesempatan menutup acara prodi PBA dan TBI. Sebelumnya sudah melakukan pendampingan selama tiga hari mengajak, “Semoga hasil selama tiga hari ini bermanfaat dan menjadi rekomendasi bagi penyempurnaan kurikulum”, kata Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama ini. “Terima kasih kepada semua yang hadir dan berlelah-lelah berpikir bersama demi kemajuan fakultas”, lanjutnya.

Acara lokakarya dihadiri para senior homebase masing-masing prodi dan para stakeholder (guru) yang sesuai dengan bidang prodi masing-masing sebagai masukan bagi pengembangan prodi.