Fri. Apr 26th, 2024

Percepatan Scopus FTIK Selenggarakan Pelatihan Manajemen Pengelolaan Jurnal

SALATIGA – Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Salatiga menyelenggarakan pelatihan manajemen pengelolaan jurnal Senin-Selasa 3-4 Oktober 2022 di Laras Asri Hotel Salatiga. Tujuan pelatihan ini sebagai percepatan jurnal dilingkungan FTIK menuju scopus.

Prof. Dr. Mansur, M.Ag dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada narasumber. “Mohon bimbingannya agar jurnal kami segera menuju scopus”, katanya. “Ada 6 jurnal yang sudah sinta dan 1 yang masih online. Semoga segera bisa naik kelas”.

Sementara Dr. Suwardi, M.Pd sebagai selaku Wakil Dekan Bidang Akademik menyambut baik acara ini, “Mohon agar narasumber dapat membimbing dan membantu jurnal di FTIK bisa segera naik peringkat, syukur-syukur bisa segera scopus”, katanya. Suwardi melanjutkan, “Mengurus jurnal perlu orang yang ahli, bukan sembarangan”.

Hadir sebagai narasumber Aprezo Pardodi Maba, M.Pd Editor in Chief Islamic Guidance and Conseling Journal IAIMNU Metro Lampung, para pengelola jurnal dilingkungan ftik, Unisula, dan UKSW sebagai peserta.