Fri. Apr 26th, 2024

Peringatan Nuzulul Qur’an IAIN Salatiga

nuzulSalah satu rangkaian kegiatan Ramadhan in Campus adalah peringatan Nuzulul Qur’an. IAIN Salatiga bekerja sama dengan Pemerintah Kota Salatiga menyelenggarakan kegiatan tersebut di Masjid Raya Darul Amal (Kompleks IAIN Salatiga). Acara tersebut dirangaki dengan shalat tarawih berjamaah. Pada acara tersebut hadir Rektor IAIN Salatiga dan para Wakil Rektor, Para Dekan dan Wakil Dekan, serta para dosen dan staf IAIN Salatiga. Acara tersebut dihadiri pula oleh Walikota dan Wakil Walikota Salatiga. Acara menjadi lebih semarak dengan kehadiran KH. Ahmad Nu’man Dimyati dari Kab. Temanggung. Pokok-pokok tausiyah dalam ceramah adalah keseimbangan Ilmu dan Amal, Keberkahan Ilmu dan Karamah al-Qur’an. Acara berlansung khidmat hingga pukul 10.15 wib. Semoga bermanfaat.