Fri. Apr 26th, 2024

Rapat Koordinasi Capaian Kinerja Tahun 2020 Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan

Senin (22/2/2021) – Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) melaksanakan Rapat Koordinasi Capaian Kinerja Tahun 2020. Rapat Koordinasi dipimpin langsung Dekan FTIK IAIN Salatiga, Prof.H. Mansur, M. Ag. Capaian kinerja tahun 2020 secara spesifik disampaikan masing-masing wakil Dekan. Suwardi, S. Pd., M. Pd selaku Wakil Dekan Bidang Akademik menyampaikan capaian tentang akademik dan peningkatan kualitas mutu pendidikan di FTIK. Dr. Rasimin, S. Pd., M. Pd. selaku Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan secara khusus menyampaikan capaian dalam bidang umum, tata kelola manajemen, keuangan, peningkatan kualitas sumberdaya dan layanan fakultas. Sedangkan Hammam, M. Pd., Ph. D selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama secara spesifik menyampaikan capaian kinerja terkait dengan prestasi mahasiswa, hubungan kerjasama, dan kualitas karakter serta mental mahasiswa.

Adapun hal yang menjadi sorotan di FTIK adalah kegiatan Center of Wasathiyah Islam dan Moderasi beragama yang menjadi ciri khas brand dari IAIN Salatiga. Laporan capaian kinerja tahun 2020 disusun secara rinci yang terdiri dari 9 indikator, mulai dari Peningkatan kualitas kerukunan umat beragama sampai peningkatan budaya birokrasi kepemerintahan yang bersih, melayani, dan responsif. Dalam rapat koordinasi ini juga disampaikan rencana strategis yang akan dicapai di tahun 2021. Harapannya dalam rencana strategis yang diagendakan di tahun 2021 menjadi track untuk peningkatan mutu kualitas pendidikan, peningkatan kualitas SDM baik dari segi mahasiswa dan dosen, meningkatnya kualitas publikasi dan penelitian, serta meningkatnya pelayanan di FTIK. Hal ini menjadi bagian penting untuk menyumbang kesuksesan dalam mengembangkan mutu kualitas FTIK dan IAIN Salatiga pada umumnya untuk menjadi Kampus dengan predikat Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM).

(AFP-Humas FTIK)