Thu. Apr 25th, 2024

SEMANGAT BARU DI WISMA ARRAYYAN BERSAMA MAHASISWA BARU PROGRAM KKI ANGKATAN 2022

Selasa, 13 september 2022 Direktur KKI dan pihak wisma Arrayyan KKI kembali bertemu untuk melaksanakan rapat koordinasi sekaligus serah terima mahasiswi baru angkatan 2022. Acara tersebut dilaksanakan di room meeting yang terletak tidak jauh dari wisma.

Mahasiswi KKI ini memiliki beberapa program tersendiri, salah satunya diwajibkan untuk tinggal diwisma selama 2 tahun. Wisma ini tidak jauh beda dengan asrama, dimana diwisma ini juga bisa mengembangkan kemandirian kita dan tentunya diwisima memiliki beberapa aturan atau program yang harus dilaksanakan. Mulai dari bangun tidur pukul 03.00 WIB kemudian dilanjut sholat tahajjud, sholat subuh, muroja’ah hafalan, dan sholat dhuha. Kemudian mereka melanjutkan aktivitas lainnya, bersiap untuk pergi ke kampus atau yang lainnya.

Setelah seharian melakukan aktivitas diluar kampus, mereka semua akan kembali ke wisma maksimal pukul 18.00 dan melaksanakan sholat maghrib dan isya berjamaah. Disela sela menunggu adzan isya, biasa menunggu dengan membaca Al Qur’an.

Untuk angkatan 2022 ini terdiri dari 13 mahasiswi, yang memiliki jurusan masing masing. Diantaranya; PAI, PBA, TBI, TMTK, TIPA, dan PGMI. Dimana sebelumnya sudah terisi oleh KKI angkatan 21 yang berjumlah 16 mahasiswi. Total untuk saat ini ada 29 mahasiswi yang tinggal diwisma. Mereka semua mempunyai antusias yang tinggi serta kompetitif sehingga bisa bergabung di Program KKI.

Tinggal diwisma tidak membatasi mahasiswi KKI untuk memperluas relasi diluar sana, dalam hal organisasi internal maupun eksternal. Mahasiswi pun masih bisa melanjutkan hafalan serta belajar agama, karena kami ada dibawah bimbingan musyrif yang dimana beliau adalah dosen kami sendiri, yaitu bapak Muhammad Mas’ud M.Pd.I. Didalam wisma diwajibkan untuk sholat berjamaah dan bilingual area, mahasiwi KKI harus menggunakan bahasa inggris dan arab di area wisma. Kemudian setiap satu bulan sekali, kami ada roan akbar (kerja bakti) membersihkan wisma. Hadist Rasulullah shallallahu’alaihi wasallam bahwasannya “Kebersihan adalah sebagian dari iman”