Thu. Apr 25th, 2024

TBI gandeng RJI Jateng Selenggarakan Pelatihan Menulis Jurnal bagi Mahasiswa

Salatiga, 6 Juli 2022 Program Studi Tadris Bahasa Inggris menyelenggarakan Pelatihan Karya Ilmiah berbasis jurnal bagi mahasiswa TBI. Kali ini prodi TBI bekerjasama dengan Relawan Jurnal Indonesia (RJI) Regional Jawa Tengah untuk memberikan pelatihan kepada mahasiswa tentang cara submit artikel pada Open Journal System (OJS) hingga cara menulis artikel untuk jurnal ilmiah.

Pelatihan ini diikuti oleh 80 mahasiswa TBI dari berbagai semester. Kegiatan pelatihan diawali dengan acara pembukaan yang dibuka oleh Dr. Suwardi, M.Pd. selaku Wakil Dekan bidang Akademik FTIK IAIN Salatiga.

Para mahasiswa mendapat pelatihan dari para trainer berpengalaman di bidang jurnal yaitu Choiril Anwar, S.Pd., M.Pd., Dr. Eric Kunto Aribowi, M.A dan Dr. Arbain, M Pd. dari RJI Regional Jawa Tengah. Dengan diadakannya pelatihan ini, diharapkan para mahasiswa TBI lebih mengenal tentang jurnal ilmiah dan semakin banyak mahasiswa yang menulis di jurnal.