Thu. Apr 25th, 2024

Konggres Forum Nasional SEMA Tarbiyah

Sabtu 5 Juni 2021 FORNASSETA menyelenggarakan konggres. Pelaksanaan Sabtu 5 s/d Minggu 6 Juni 2021 bertempat di Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Salatiga. Pada kesempatan ini hadir 33 peserta dari utusan dari Senat Mahasiswa (SEMA) fakultas tarbiyah se-Indonesia. Dengan mengambil tema “Membangun Integritas dalam Keberagaman Menuju Tarbiyah Lebih Baik”.

Tujuan diadakan konggres ini adalah sebagai follow up Rakornas di UIN Tulungagung yaitu memperjuangkan Tarbiyah menjadi lebih baik.

Dalam sambutan dan sekaligus membuka acara Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Hammam, Ph.D menyampaikan “Dalam forum seperti ini selalu membuat optimis akan melahirkan pemimpin-pemimpin yang besar dan anda sebagai peserta merupakan orang-orang yang terpilih. Untuk menjadi orang yang besar proses harus dilalui dan jangan pernah berhenti atau stagnan, lanjutnya.

Hadir dalam acara tersebut pendamping mahasiswa, DEMA, dan HMPS sebagai tamu undangan.