Sun. Apr 28th, 2024

PBAK Program Studi PBA, Kaprodi Ajak Berproses Belajar di Kampus

SALATIGA – Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) FTIK UIN Salatiga melaksanakan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswa (PBAK) Jumat 26 Agustus 2022. Kegiatan ini dihadiri oleh mahasiswa baru, dosen home base, dan Pengurus Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) PBA.

Dalam sambutannya Ketua Program Studi PBA Dra. Ulfah Susilawati, M.SI berpesan, “Hidup akan terus berjalan baik, kamu akan tertawa maupun menangis. Oleh karena itu jangan bebani dirimu dengan berbagai kegalauan yang tidk ada manfaatnya bagimu dan tersenyumlah”. Selanjutnya kaprodi menyapa kepada 76 mahasiswa baru prodi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) Tahun 2022. “Selamat datang mahasiswa baru, Kesulitan tidak akan meninggalkanmu selama tetap berproses belajar di kampus FTIK UIN Salatiga”.

Pada kegiatan ini disaampaikan materi yang terkait dengan profil PBA. Mulai dari sejarah, visi misi, tujuan, hingga kurikulum dan lulusan. Selanjutnya kegiatan ini ditutup dengan tanya jawab mahasiswa baru dan foto bersama.