Sun. Apr 28th, 2024

Forum Diskusi Dosen Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan

IMG_20170214_102437Divisi Jurnal FTIK IAIN Salatiga menyelenggarakan Forum Diskusi Bulanan (Fordib) Dosen FTIK IAIN Salatiga pada hari Selasa (14/2/2017). Diskusi diselenggarakan di ruang rapat utama Gedung KH. Ahmad Dahlan. Forum diskusi ini digagas oleh Dekan FTIK dan Divisi Jurunal FTIK untuk menggiatkan kembali forum diskusi dosen di lingkungan FTIK. Format diskusi dirancang sedemikian rupa sehingga diskusi berjalan interaktif dan menarik.

Fordib pertama di tahun 2017 ini mengangkat karya ilmiah dari Suwardi dan Mokh Nursikin dengan judul “Terminologi Pendidikan Islam Indonesia dalam Wacana Pluralitas”. Suwardi yang juga merupakan Dekan FTIK IAIN Salatiga mengapresiasi kegiatan ini. “Diskusi seperti ini yang diinginkan oleh seluruh dosen FTIK. Dengan diskusi seperti ini kita dapat membangun nuansa akademik serta menjadi sarana bagi kita untuk saling berbagi pengetahuan”, ungkap Suwardi. Diskusi yang memiliki jargon “write-share-publish” ini diketuai oleh Roko Patria Jati.

“Sebenarnya kita sudah sering berdiskusi via whatsapp. Namun ternyata diskusi ilmiah lewat darat ini rasanya beda dan tidak kalah menarik dengan diskusi kita yang selama ini kita lakukan melalui whatsapp. Semoga dengan diskusi ilmiah ini dapat membangun semangat seluruh dosen untuk terus menulis”, ungkap Roko. Roko selain menjadi penggagas Fordib juga merupakan koordinator divisi Jurnal FTIK. FTIK memiliki empat jurnal, yaitu Register Journal, Mudarris, Attarbiyah, dan Lisania.

Berikut dokumentasi kegiatan Fordib Bulan Februari.

IMG_20170214_103419 IMG_20170214_111024 IMG_20170214_111304 IMG_20170214_114931