Wed. Apr 24th, 2024

Akselerasi Guru Besar, FTIK selenggarakan Workshop Penulisan Artikel Ilmiah

Salatiga 27 Desember 2021 Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Salatiga menyelenggarakan workshop “Penulisan Artikel Ilmiah pada Jurnal Bereputasi Internasional FTIK IAIN Salatiga Tahun 2021”. Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka akselerasi bagi para doktor agar segera mendapatkan gelar guru besar.

Prof. Dr. Mansur, M.Ag menyampaikan, “Kegiatan ini diharapkan mampu menjadi percepatan menuju guru besar bagi dosen dilingkungan FTIK”, katanya. “Kegiatan akhir yang sudah didambakan sebelumnya, akan tetapi baru bisa terlaksana hari ini”, lanjut Dekan FTIK sambil membuka acara workshop ini dan mengakhiri sambutan dengan menyapa para senior dan peserta workshop.

Kegiatan ini menghadirkan Narasumber Prof. Dr. Anam Sutopo, M.Pd Guru Besar UMS), Prof. Dr. Teguh Budiharso, , M.Pd, (Guru Besar UM Kaltim), dan Prof. Dr. Budiyono Saputro, M.Pd (Guru Besar IAIN Salatiga). Sementara itu moderator dipandu oleh Hammam, Ph.D dan Dr. Rasimin, M.Pd. Acara sendiri berlangsung selama tiga hari yakni mulai Senin s.d Rabu, 27-29 Desember 2021. Hadir dalam kegiatan tersebut para doktor dan profesor dilingkungan FTIK IAIN Salatiga.