Sat. Apr 27th, 2024

Assesmen Lapangan Akreditasi Prodi S1 PIAUD

SALATIGA – Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Salatiga melaksanakan assesmen lapangan akreditasi Prodi S1 PIAUD pada Senin-Selasa 26-27 September 2022 bertempat di Ruang Rapat Utama FTIK UIN Salatiga.

Dekan FTIK Prof. Dr. Mansur, M.Ag dalam sambutannya mengatakan, “Hari ini merupakan akreditasi pertama Prodi PIAUD setelah menjadi UIN Salatiga dan pertama kali akreditasi dengan LAMDIK”, katanya. “Semoga mendapatkan predikat unggul”. Selanjutnya Dekan beharap agar Prodi yang lain juga mempersiapkan diri untuk akreditasi.

Imam Mas Arum, M.Pd selaku kaprodi menyampaikan harapan terhadap akreditasi ini, “Kita semua berdoa, semoga mendapatkan predikat unggul”. Selanjutnya Prodi PIAUD bisa menjadi Inspirasi dilingkungan UIN dan Prodi PAUD di seluruh lndonesia.

Bertindak sebagai Asesor yakni Dr. Abdul Quddus, M.A dan Prof. Dr. Hj Husniyatus Salamah Z, M.Ag. Hadir dalam kegiatan ini dosen homebase PIAUD dan akademik FTIK UIN Salatiga.