Sat. Apr 27th, 2024

Bekali Digital Marketing Mahasiswa melalui Technopreneur Training

Salatiga 6 November 2021 Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Salatiga menyelenggarakan “Technopreneur Training”.

Prof Dr. Mansur, M.Ag selaku Dekan FTIK dalam sambutannya mengatakan, “Mahasiswa saat ini harus latihan yang berkaitan dengan masa depan, Sehebat apapun tidak kenal dengan digital dan internet akan ketinggalan zaman”, katanya. Mahasiswa tidak hanya menjadi guru yang kaya atau orang kaya yang menjadi guru, bila perlu menjadi kedua-duanya. Menjadi seorang guru yang kaya, lanjutnya dan mengakhiri sambutan dengan sebuah pantun.

Hammam, Ph.D selaku Wakil Dekan Kemahasiswaan dan Kerjasama penyelenggara kegiatan ini mengatakan, “Technopreneur merupakan kecakapan baru di abad 21 atau pendidikan yang mengajarkan digital literasi dan inovasi, harapannya mampu memanfaatkan potensi diri bukan hanya sebagai seorang guru, namun sekaligus inspirator di mana mahasiswa tinggal”, katanya. Lebih lanjut mahasiswa dapat menjadi influencer kebaikan dalam platform digital, menjadi pelaku usaha, pelaksana, dan sekaligus mengembangkan usaha.

Acara ini akan berlangsung selama dua hari, Selasa s/d Rabu 9-10 November 2021 di Grand Wahid Hotel Salatiga