Tue. Apr 23rd, 2024

Student Body Program KKI Gelar ALE Appreciation “Srikandi Senopati” Guna Membangun Interaksi Dengan Penonton.

Salatiga – Devisi Seni, Devisi Bahasa, dan Devisi Sosial Student Body Program Khusus Kelas Internasional (KKI) adakan Art and Language Exhibition (ALE) Appreciation pada hari Minggu, 31 Oktober 2021 yang bertempat di Auditorium Lt. 3 Gedung Ahmad Dahlan Kampus 3 IAIN Salatiga. Selasa (2/11/2021).

Acara ini diadakan secara privat dengan mengundang Dekanat FTIK, Direktur Program KKI, Kepala UPTPB, dan perwakilan kru produksi ALE 2021 serta mahasiswa KKI angkatan 2017 hingga 2021. Septiana Tri Widiarti selaku koordinator divisi Bahasa Student Body Program KKI menjelaskan di adakannya acara ini sebagai wujud interaksi langsung dengan penonton, mengingat bahwa ALE 2021 diadakan secara online. “Menurut saya ALE appreciation ini penting, karena ALE 2021 ini diadakan secara online. Jadi susah untuk bertemu langsung oleh penonton. Nah, melalui ALE appreciation ini kita bisa berinteraksi langsung dengan penonton,” jelas Septi.

Selain sebagai bentuk interaksi langsung dengan penonton, acara ini sebagai premier penayangan ALE 2021 di Youtube. Penayangan ini menuai reaksi positif dari sejumlah penonton. Dewi Wulandari, M.Sn., Dosen Tari FTIK sekaligus sutradara ALE 2021, yang turut menjadi salah satu tamu undangan dalam acara ALE Appreciation mengungkapkan rasa bangganya terhadap acara ini. “Premiernya kita ini, alhamdulillah bisa dibilang berhasil, ya. Dengan segala macam keterbatasan yang ada, tetapi tidak menghalangi hasil yang luar biasa,” katanya.

Selain itu beberapa mahasiswa KKI juga turut meramaikan acara ini dengan memberikan apresiasinya. Salah satunya Farih Solikhan, mahasiswa KKI angkatan 2018, yang mengungkapkan ALE 2021 ini sebagai bentuk penghapus kerinduan mereka terhadap acara ALE. “Menonton ALE kali ini sebagai penghapus rindu akan vibes ALE dan sedikit mengobati kekecewaan angkatan kami,” tutur Farih ketika menyampaikan apresiasinya terhadap penayangan perdana ALE 2021.