Sat. Apr 27th, 2024

Workshop Pembelajaran Unggul Berbasis Wasathiyah Islam bagi Dosen

Salatiga 6 November 2021 Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Salatiga menyelenggarakan workshop sebagai upaya mempersiapkan mahasiswa dalam Pembelajaran Unggul Berbasis Wasathiyah Islam.

Prof Dr. Mansur, M.Ag mengatakan, “Mahasiswa merupakan ujung tombak pembelajaran itu, kata Dekan FTIK dalam sambutannya. Fakultas harus menyiapkan standar mutu pendidikan secara nasional dan menerapkan Islam Wasathiyah, lanjutnya dan mengakhiri sambutan dengan berpantun.

Selanjutnya dilakukan koordinasi kebijakan akademik yang dipandu dan dipimpin oleh Wakil Dekan Bidan Akademik dan Pengembangan Kelembagaan, “Mahasiswa diberi izin untuk Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTMT) selama satu bulan, mulai Rabu 10 November s/d 10 Desember 2021”, kata Suwardi, M.Pd. Peserta dalam kuliah ini adalah mahasiswa mata kuliah di semester 1 dan 3 dengan syarat diizinkan oleh orang tua, lanjutnya.

Dalam pembelajaran ini wajib mematuhi protokol kesehatan, pakai masker, dan menaati peraturan-peraturan dalam perkuliahan.

Hammam, Ph.D selaku Wakil Dekan Kemahasiswaan dan Kerjasama mengatakan, “Kita perlu bangga, ada 30 mahasiswa yang mengikuti E-Mobility Program Universitas Muhammadiyah Sabah Malaysia”, katanya. Lebih membanggakan lagi mereka belajar matematika dengan bahasa Inggris, lanjutnya.

Sementara itu sebagai narasumber dalam acara ini adalah Prof. Dr. H. Mudjahirin Thohir, MA.

Hadir dalam acara ini beberapa tamu undangan perwakilan dari Organisasi NU dan Muhammadiyah, serta perwakilan dari para guru atau pendidik di kota Salatiga.