Sat. Apr 20th, 2024

Dekan FTIK Buka FGD PAI

Semarang 18 November 2021 Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI) Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Salatiga mengadakan Focus Group Discussion Dokumen Program Studi PAI.

Prof. Dr. Mansur, M.Ag berkenan membuka acara, “FGD ini harus terlaksana dan terpenuhi dengan baik”, kata Dekan FTIK tersebut. Maka, “Semua harus kerja kolaboratif, saling melingkar kuat dan bersama-sama antara pimpinan, dosen, dan staff dalam pelaksanaannya”, lanjut Dekan mengakhiri sambutan dengan berpantun.

Dra. Siti Asdiqo, M.Si selaku Ketua Prodi mengawali sambutan dengan memperkenalkan peserta FGD. “PAI telah melakukan 90 persen review kurikulum melalui lokakarya dan diskusi, hanya tinggal sosialisasi”, katanya. “Harapannya mahasiswa bisa cepat lulus”, lanjut Kaprodi yang komunikatif dan suka senyum ini.

Pada kesempatan ini dengan pemateri Amir, S.Ag seorang Kepala Sekolah SMP Muhammadiyah Birul Walidain dan Istanto, M.Pd dosen PAI Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Hadir dalam acara FGD ini dosen homebase PAI, guru tamu dan Kaprodi dan Sekprodi BKPI.