Thu. Apr 25th, 2024

Dekan FTIK Secara Resmi Menerima Mahasiswa Baru untuk Pertama-kali Sebagai Mahasiswa UIN Salatiga

SALATIGA – Fakultas Tarbiyah dan llmu Keguruan secara resmi menerima mahasiswa untuk pertama kalinya sebagai mahasiswa UIN Salatiga Sabtu 27 Agustus 2022 di Auditorium. Bersamaan dengan acara penutupan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK), Dekan FTIK Prof. Dr. Mansur, M.Ag menyampaikan, “Selamat datang dan bergabung, anda semua adalah mahasiswa UIN Salatiga yang pertama kali”, katanya mengawali sambutan. “Jadilah mahasiswa yang berintelektual tinggi dan selalu meningkatkan belajarnya. lslam Wasatiyah di kampus ini harus di bawa terus dan anda kedepankan sebagai Islam yang damai dan rahmatan lil alamin”.

Dalam acara itu pula Dekan FTIK berkesempatan menutup semua rangkaian kegiatan PBAK FTIK 2022. “Semua pimpinan FTIK mohon maaf dalam melayani mahasiswa baru, termasuk dalam hal ini panitia penyelenggara. Apabila dalam melaksanakan PBAK terdapat kesalahan dan kekurangan. Atas nama Dekan dan pimpinan FTIK
Mohon maaf yang sebesar-besarnya”.

Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Hammam, Ph. D menyampaikan ucapan selamat dan terima kasih kepada panitia yang sudah bekerja dan memberikan pelayanan kepada mahasiswa baru mulai Jumat-Sabtu 26-27 Agustus 2022. “Semoga menjadi amal jariah dan utamanya sebagai pembelajaran buat panitia untuk menjadi seorang pemimpin bangsa di masa depan”.

Pada acara ini pula secara simbolis Dekan FTIK Prof. Dr. Mansur, M.Ag didampingi Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Hammam, Ph.D, dan staf lthafur Rahman, M.Hum, serta Marwanto, M.Pd sebagai pendamping Ormawa secara resmi menerima mahasiswa baru menjadi mahasiswa FTIK UIN Salatiga tahun 2022.

Akhir acara dilaksanakan foto bersama dengan panitia dan mahasiswa baru.