Fri. Apr 19th, 2024

FTIK UIN Salatiga hadirkan Senior Expert dalam bidang IPA dari Jerman

Senin, 21 November 2022 FTIK UIN Salatiga menyelenggarakan welcoming ceremony untuk menyambut kehadiran senior expert dari Jerman, Mr. Johann Hofer. Welcoming ceremony dihadiri oleh Dekan FTIK, Wakil Dekan III FTIK, Kaprodi Tadris IPA, dan Kaprodi PGMI, serta Kaprodi dan Sekprodi di FTIK UIN Salatiga.

Acara dibuka oleh Dekan FTIK UIN Salatiga, Prof. Dr. Mansur, M.ag. Dalam sambutannya beliau mengucapkan, “selamat datang dan berharap Mr. Johann Hofer dapat memberikan banyak hal pengetahuan dan pengalaman baru di bidang chemistry, mikrobiologi, dan botany”.

Berdasar keterangan Wakil Dekan Bagian Kemahasiswaan dan Kerjasama, Hammam, Ph.D, “Mr. Johann Hofer akan berada selama kurang lebih 3 minggu di UIN Salatiga, minggu pertama dia melakukan pengenalan di kampus 1, 2, dan 3, berikutnya dia melakukan banyak kegiatan di Prodi Tadris IPA dan PGMI, dan minggu ketiga dia berkunjung ke kampus lain di sekitar Salatiga” tuturnya.

Mr. Johann Hofer selama kurang lebih 3 minggu di FTIK UIN Salatiga akan melakukan kegiatan di dua prodi, yaitu tadris IPA dan PGMI. Hal ini karena dua prodi tersebut relevan dengan bidang keahlian dari beliau. Kegiatan yang dilakukan pada dua prodi tersebut di antaranya: joint lecturer, seminar internasional, kuliah tamu program studi, dan review kurikulum prodi Tadris IPA.

Testimoni juga disampaikan oleh Kaprodi Tadris IPA, Dr. Eni Titikusumawati, M.Pd., “Mr Johann Hofer sangat menginspirasi dan ahli dalam bidang IPA, selain itu ia merupakan seorang yang sangat humble dan menyenangkan” tuturnya.