Fri. Apr 19th, 2024

Tingkatkan Keilmuan melalui Joint Lecturer

Selasa, 22 November 2022 Tadris IPA selenggarakan Joint lecturer dengan Mr Johann Hofer (senior expert) pada matakuliah kimia organik di kelas Dr. Khusna Widhiyahrini, M.Si. Tema joint lecturer yang diangkat adalah bioresourses dan innovation in biodiesel technology. Joint lecturer diikuti oleh seluruh mahasiswa prodi tadris IPA yang mengambil mata kuliah kimia organik.

Mr. Johann Hofer banyak menjelaskan tentang potensi sumber daya alam di Indonesia berupa potensi minyak bumi, biodisel dan segala macam bentuk aplikasinya dalam sarana dan prasarana untuk menunjang kehidupan manusia.

Mahasiswa menggunakan kesempatan yang tidak setiap hari mereka dapatkan dengan berdiskusi aktif dengan dosen tamu, di antaranya ada yang bertanya tentang bagaimana cara menaikkan kadar oktan.

Orang-orang di eropa lebih suka naik kereta api karena pesawat terbang dianggap berkontribusi besar terhadap polusi udara. Selain itu, di beberapa negara di eropa di sungai-sungai ada dinamo yang digunakan sebagai pemanfaatan energi.