Fri. Apr 19th, 2024

Pembelajaran Perawatan Jenazah bagi Santri

SALATIGA – Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI) FTIK UIN Salatiga menyelenggarakan bimbingan perawatan jenazah. Kegiatan Pengabdian Prodi PAI ini diberikan kepada santri Pondok Pesantren Annisha. Sementara pelaksanaan kegiatan di Masjid Klenteng Krajan Dukuh Salatiga Kamis 11 Agustus 2022.

Sebagai narasumber pada kegiatan ini Ibu Dra. Siti Asdiqo, M.Si dan Bapak M. Mas’ud, M.Pd.l. Materi yang disampaikan tentang Pamulasaran Jenazah. Semua diberikan, mulai dari cara menghadapi orang yg sakarotul maut sampai dengan perlakuan setelah dimakamkan.

Pada acara ini para peserta juga dibimbing untuk praktik. Santri putra maupun putri antusias mempraktikan dari awal sampai akhir materi.

Dra. Siti Asdiqo, M.Si sekaligus sebagai Ketua Prodi PAI mengatakan, “sangat berterima kasih diberi kesempatan untuk berbagi ilmu dengan para santri”, katanya. “Semoga ilmu yang diberikan mentes dan dapat diaplikasikan oleh para santri”, lanjutnya.

Acara kemudian diakhiri dengan foto bersama.