Fri. Apr 26th, 2024

Seminar Nasional Festival PAI 2022

SALATIGA – Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Islam mengadakan Seminar Nasional Festival PAI tahun 2022. Kegiatan ini diselenggarakan pada hari Rabu 3 Agustus 2022 di Auditorium UIN Salatiga.

Prof. Dr. Mansur, M.Ag dalam sambutannya mengatakan, “Kegiatan kali ini merupakan seminar pertama kali setelah menjadi UIN Salatiga”, katanya. “Pengambilan tema moderasi beragama tepat karena untuk membentuk masyarakat bangsa Indonesia yang berperilaku tidak ekstrim baik kanan main kiri dan saling menghargai antar umat beragama sekaligus sesama di dalam umat beragama sendiri’, lanjut Dekan FTIK mengakhiri sambutan dengan berpantun.

Dra. Siti Asdiqo, M.Si selaku Ketua Program Studi PAI menyampaikan, “Alhamdulillah pada pagi hari ini dapat berkumpul kembali dan bertatap muka dalam Seminar Festival PAI, katanya. “Tujuan seminar ini untuk membekali guru agama agar mempunyai pandangan luas, punya toleransi, tenggang rasa, dan tidak mencibir kepada keyakinan, lanjutnya.

Sebagai pemateri Dr. Muhammad Aji Nugroho, LC. M,Pd.I dengan peserta sebanyak 200 orang.

Hadir dalam Seminar Nasional Dekan FTIK Prof. Dr. Mansur, M.Ag., Kaprodi PAI Dra. Siti Asdiqoh, M.Si., Koordinator Wilayah FORSIMA PAI JATENG, dan Delegasi satu orang HMPS Se FTIK.