Fri. Apr 26th, 2024

Silaturahim dan Studi Banding Pengembangan Kurikulum Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Salatiga dan Fakultas Tarbiyah (FATAR) IAIN Madura

Madura 15 November 2021 Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN mengadakan Silaturahim dan Studi Banding Pengembangan Kurikulum di Fakultas Tarbiyah (FATAR) IAIN Madura.

Hammam, Ph.D mengawali sambutan dengan memperkenalkan rombongan dari FTIK IAIN Salatiga. “Maksud dan tujuan adalah bersilaturahim, kami selalu membuka diri dan senantiasa belajar dari kampus yang lain”, katanya. Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama mengatakan, “Kami sangat meaning full disambut dengan salawat”, lanjutnya mengakhiri sambutan dengan berdoa, semoga spirit profetik mahasiswa dapat muncul meniru rasululloh Muhammad saw.

Dr. H. Atiqula, M.Pd mengawali sambutan juga dengan memperkenalkan pimpinan, “Terima kasih atas kunjungannya dan selamat datang”, katanya. Dekan Fakultas Tarbiyah IAIN Madura menambahkan, “IAIN Madura mengusung visi profetik dalam pengembangan studi”. Dalam bidang kurikulum masih berupaya mereview baik ditingkat fakultas maupun institut, lanjutnya mengakhiri sambutan dengan menitip salam kepada Dekan FTIK IAIN Salatiga.

Segenap rombongan FTIK IAIN Salatiga disambut dengan pembacaan salawat. Acara berlangsung dengan ramah dan penuh keakraban terlihat dan terdengar dari pembincaraan dengan senyum diantara mereka.

Pada kesempatan ini dilakukan penandatangan MOU kerjasama diantara kedua fakultas tersebut. Acara dihadiri oleh pimpinan fakultas dan ketua kaprodi masing-masing.