Wed. Apr 24th, 2024

Silaturahim dan Studi Banding Pengembangan Kurikulum FTIK IAIN Salatiga dan UINSA Surabaya

Surabaya 16 November 2021 Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN mengadakan Silaturahim dan Studi Banding pengembangan kurikulum dengan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri Sunan Ampel Surabaya.

Hammam, Ph.D mengawali dengan bercerita bahwa IJIMS merupakan mentor dari UINSBY dan Studi Islamika dan dilanjutkan dengan memperkenalkan rombongan dari FTIK IAIN Salatiga. “Kami ingin mendapat role model untuk mengembankan keilmuan, motivasi, dan “mauidzah hasanah” agar kami bisa segera menyusul menjadi UIN Salatiga”, katanya. Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama melanjutkan, “Kami tentu sangat surprise atas kehadiran Dekan Fakultas dan Keguruan”, mengakhiri sambutan dengan berpantun.

Prof. Dr. H. Ali Mas’ud, M.Ag, M.Pd.l mengawali sambutan juga dengan bercerita tentang guru besar di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan sejumlah 8 dosen. “Prinsip kami permudahkan semua urusan”, katanya. Apabila ada dosen yang mandek kepangkatannya, saya panggil dan apakah yang menjadi kendala atau masalahnya. Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Sunan Ampel Surabaya mengakhiri sambutan dengan berpesan, “Sedikit apapun yang dilakukan, upayakan dengan ikhlas”.

Kemudian acara dilanjutkan dengan diskusi dan tanya jawab yang berlangsung dengan penuh keakraban, bahkan senyum, canda, dan tawa mewarnai proses keberlangsungan acara tersebut.

UINSA Surabaya sendiri dapat mewisuda 4 kali dalam setahun. Acara dihadiri oleh pimpinan fakultas dan ketua kaprodi masing-masing.