Fri. Apr 26th, 2024

TBI GAET MENDELEY ADIVISOR SELENGGARAKAN SEMINAR MENULIS REFERENSI MENGGUNAKAN APLIKASI MENDELEY

Salatiga, 02 November 2021 Program Studi Tadris Bahasa Inggris (TBI) FTIK IAIN Salatiga menyelenggarakan seminar tentang cara menulis referensi menggunakan aplikasi Mendeley.

Acara kali ini, Prodi TBI menggaet Mendeley Advisor sebagai pembicara pada pelatihan berikut. Pembicara acara kali ini adalah Choiril Anwar, M.Pd. dan Faizal Risdiyanto, M.Hum.

Dekan FTIK Prof. Dr. Mansur M.Ag berkenan memberikan sambutan, “Mohon kepada seluruh peserta untuk tetap menyimak hingga akhir acara karena menulis referensi adalah kemampuan yang perlu dikuasai, khususnya oleh dosen dan mahasiswa dalam menulis karya ilmiah”, katanya. “Saat ini dosen harus ramah dengan teknologi, termasuk mahir menggunakan Mendeley”, mengakhiri sambutannya.

Peserta seminar berasal dari dosen, mahasiswa, guru, baik dari dalam maupun luar IAIN Salatiga. Acara seminar diselenggarakan secara hybrid (online-offline) yang dihadiri sebanyak 150 peserta. Pelatihan berlangsung lancar dan meriah karena selain memberikan materi tentang cara penggunaan aplikasi mendeley, pembicara juga mengadakan game dan praktik langsung cara menggunakan aplikasi mendeley.